Matahari

Matahari Namanya Ali tahun kelas X Jika saja orangtuanya mengizinkan seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama Ali tidak menyukai sekolahnya guru guru

  • Title: Matahari
  • Author: Tere Liye
  • ISBN: 9786020332116
  • Page: 114
  • Format: Paperback
  • Namanya Ali, 15 tahun, kelas X Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama Ali tidak menyukai sekolahnya, guru gurunya, teman teman sekelasnya Semua membosankan baginya Tapi sejak dia mengetahui ada yang aneh pada diriku dan Seli, teman sekelasnya, hidupnya yang membosankan berubah serNamanya Ali, 15 tahun, kelas X Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama Ali tidak menyukai sekolahnya, guru gurunya, teman teman sekelasnya Semua membosankan baginya Tapi sejak dia mengetahui ada yang aneh pada diriku dan Seli, teman sekelasnya, hidupnya yang membosankan berubah seru Aku bisa menghilang, dan Seli bisa mengeluarkan petir Ali sendiri punya rahasia kecil Dia bisa berubah menjadi beruang raksasa Kami bertiga kemudian bertualang ke tempat tempat menakjubkan Namanya Ali Dia tahu sejak dulu dunia ini tidak sesederhana yang dilihat orang Dan di atas segalanya, dia akhirnya tahu persahabatan adalah hal yang paling utama.

    • ☆ Matahari || Ù PDF Read by È Tere Liye
      114 Tere Liye
    • thumbnail Title: ☆ Matahari || Ù PDF Read by È Tere Liye
      Posted by:Tere Liye
      Published :2018-08-10T03:03:01+00:00

    One thought on “Matahari”

    1. "hidup ini adalah petualanganmua orang memiliki petualangannya masing-masing, maka jadilah seorang petualang yg melakukan hal terbaik"kyaaaa.gak sabar bwt nunggu kelanjutan petualangan Raib, Seli, dan Ali di novel Bintang menyelamatkan Bumi XD

    2. Awesome.Quotes:☆ "Sesuatu akan bertahan lebih lama saat diwariskan lewat buku, dituliskan"☆ "Hidup ini adalah petualangan. Semua orang memiliki petualangannya masing-masing, maka jadilah seorang petualang yang melakukan hal terbaik".

    3. Antusias banget baca novelnya. Karena udah nunggu 1 tahun lebih. Tidak terlalu mengecewakan sih. Masih dengan cerita yang menakjubkan dan keren dari tiga sahabat ini, Raib, Ali dan Seli.Mereka memang banyak belajar di dan dari klan Bintang. Dengan cerita yang 'gila' dan keren, buku ini layak menjadi read list termasuk 2 buku sebelumnya (Bulan, Bintang)

    4. Seperti biasa, Tere Liye selalu bisa membuat para pembacanya seolah menjadi seorang "aku" di novelnya. Begitu pula dengan novel ini, novel ketiga dari serial "Bumi". Meski memang menggantung di akhirnya, yang artinya, kita harus sabar menunggu "Bintang"-kelanjutan dari serial ini-tidak ada salahnya untuk menamatkan novel ini. Novel yang berisi kata-kata cerdas yang mengajak pembacanya seolah ikut dalam perjalanan Raib dan kawan-kawan.

    5. I don't know if it's this book's fault, or mine. I just finished some truly awesome books, for an example Six of Crows by Leigh Bardugo. It has a really good world-building, compelling (and dark!) plot, and the characters are nearly flawless. Right after that, I read Matahari. And, well, it felt like an anti-climax.I liked the first and second book in this tetralogy, Bumi and Bulan. However, this book disappoints me. I mean, I like some parts, but stillThings I Like :- We get to see the characte [...]

    6. Baca BUMI sama BULAN dulu ya biar nyambung.Ending nggantung sih emang. Bikin penasaran dan nunggu buku terakhirnya.Klimaks peperangannya bagus banget. Bagian menyusun rencana sampai kembali membuka portal lewat buku pr matematikanya rame.Beberapa hal berhasil saya tebak, pin yang ditemukan di ranjang ibu kandung raib. Dekrit Darurat dan Bencana yang kemungkinan akan terjadi di Buku Bintang.Semoga Bang Tere segera menyelesaikan Buku Bintang.

    7. Aku mengawali buku ini dengan rasa penasaran yang amat kuat mengenai Klan Bintang, sama seperti Ali. Terlebih saat ia terus-menerus mendesak Raib untuk menggunakan Buku Kehidupan-nya.Tapi, rasa penasaranku berubah menjadi sedikit bosan, karena sepertinya, Tere Liye terlalu terfokus pada pertarungan seperti apa yang akan ia gambarkan di buku ini dibandingkan dengan fakta-fakta kecil di kehidupan manusia, seperti:Tidak ada orangtua yang dengan senang hati merelakan anak mereka menuju maut. Sangat [...]

    8. Sebenarnya saya baru kemarin membaca Bulan dan langsung membaca Matahari tanpa jeda. Terlalu seru!Matahari dibuka dengan Ali yang tiba-tiba berubah menjadi sosok idola baru di sekolah, menjadi pemain basket andalan, sampai-sampai tim basket sekolah yang tahun-tahun sebelumnya hanya mampu masuk penyisihan tahun ini masuk final karena ada Ali! Tidak tahu apa yang membuatnya berubah sedrastis itu.Meskipun begitu, Ali tetap Ali yang rasa ingin tahunya kuat. Memang sih anak-anak genius itu serupa, ra [...]

    9. Reminiscing the time I bought this book was quite amusing, because I laughed so hard on that day, realizing how desperate my sister and I looked for this book and still couldn't find it. Saat akhirnya kami menyerah dan membawa buku-buku lain yang kami pilih ke kasir, seseorang di kasir sebelah datang membawa buku ini dengan santainya. Saya dan adik saya sama-sama melihatnya dan kemudian saling bertatapan selama beberapa detik sebelum akhirnya saya setengah berlari mencarinya lagi. Mbak-mbak kasi [...]

    10. Gosh, novel fiksi buatan anak Indonesia yang menurut gue "layak" di angkat ke layar lebar :") novel kayak gini yang gak cuman mementingkan alur cerita tapi juga pesan yang tersirat di dalam pertualangan raib,seli dan ali.Ada beberapa percakapan yang langsung membuat hati ini berdesir, yaitu ketika Ali mengatakan ini "kadang kala aku gagal. Itu benar. Entar berapa kali aku meledakkan sesuatu di basement. Tapi itu tidak membuatku kapok. Kadang kala aku menemui jalan buntu, harus melupakan eksperim [...]

    11. "Hidup ini adalah petualangan, Ali. Semua orang punya petualangannya masing-masing, maka jadilah seorang petualang yang melakukan hal terbaik." -MATAHARI, Tere Liyesalah satu buku menakjubkan yang pernah saya baca. Satu dari segelintir buku yang tak saya sesali saat membelinya.

    12. this book make you this we live not alone ini one earth with high imagination about technology but there are other story about friendship and relationship with parent.

    13. Buku ini jadi aib terbesarku sepanjang sejarah membaca buku Tere Liye. Dari kesemua buku Tere yang sudah kubaca buku ini yang paling memakan waktu lama. Aku tak akan menyebutkan spesifik waktunya, bisa dilihat kapan aku memulai membaca ini dibagian atas review. Raib, Seli dan Ali kembali beraksi.Ketiganya telah kembali ke Bumi sejak sebulan lalu. Sejak itu mereka lebih hati-hati dalam menjalani kehidupan sehari-hari mereka. Waktu mereka lebih banyak dihabiskan untuk mengikuti kegiatan sekolah la [...]

    14. Buku ini sampai ke rumah tanggal 4 Agustus 2016 dan langsung menyalip ke posisi teratas untuk menjadi buku yg harus segera dibaca. Kalau saya menilai buku Pertama (Bumi) dan Kedua (Bulan) sebagai buku yg bagus, tp Buku ketiga (Matahari) ini yang adalah terbaik menurut saya sejauh ini. Gregetnya dan keseruannya lebih terasa, terutama di bagian ending. Jelas buku ini dipersiapkan untuk menjadi pemikat rasa penasaran pembaca untuk buku selanjutnya yg kemungkinan besar menjadi Ending Seri "Bumi" ini [...]

    15. Petualangan Raib,Seli dan Ali berlanjut kli ini Ali memutuskan untuk bertualang ke Klan Bintang dgn benda ciptaannya. Keseruan dan ketegangan petualangan mereka tidak kalah dgn 2 buku sebelumnya. Aku agak terganggu dgn typo penulisan "pasukan bintanh yg selalu tertukar dgn ""pasukan bayangan" di 100 halaman terakhir.Twist diending buku ini membuatku jadi penasaran dgn buku terakhir dari seri ini yg dgr2 akan terbit tahun ini.

    16. Real score: 4,5/5Penantian selama satu tahun lebih akhirnya berakhir. Petualangan Raib, Seli, dan Ali kembali dilakukan. Walaupun judulnya Matahari, tapi the entire story settingnya di Klan Bintang.Seperti Bumi dan Bulan, Matahari gak kalah keren. Walaupun kalau boleh jujur, Bulan lebih dramatis dan mesmerized dari segi cerita maupun setting. Matahari lebih terkesan futuristic dan dark gimana gitu.Mungkin score 4,5/5 terlalu overrated bagi sebagian orang. Tapi menurut saya Matahari worth to get [...]

    17. Jujur saja saya belum membaca seri Bumi dan Bulan, akan tetapi saya sangat tertarik untuk membaca seri matahari yaitu buku ketiga dari serial "BUMI". Buku ini menarik perhatian saya dengan sinopsis yang unik, ada 3 orang anak SMA yang bersahabat karena mereka berbeda. Yap ada Raib turunan klan bulan yang bisa menghilang, kemudian Seli turunan klan Matahari yang bisa mengeluarkan petir dan yang paling mengejudkan Ali dari klan Bumi dan dia bisa berubah menjadi beruang.Genre yang tidak biasa membu [...]

    18. Matahari sudah lama menunggu buku ini. saat ada PO segera saja aku ikutan xD.Matahari -buku BUMI #3- ini menceritakan petualangan Raib, Seli dan Ali di klan Bintang yang pasti lebih seru daripada dua buku sebelumnya -BUMI dan BULAN- kamu akan dibuat deg-deg an seolah-olah ikut dalam petualangan itu.Klan Bintang yang tersembunyi jauuuhh beribu kilometer didalam perut bumi. Klan Bintang dengan teknologi super canggih yang dimiliki. dan seperti biasa, pasti ada orang yg berambisi untuk berkuasa.aku [...]

    19. PUAS BANGET, UWWWOOOWmpet kawatir kalo bang Tere bakal ngasih kisah petualangan kayak di Bumi atau Bulan, ternyata enggak. yang ini serunya beda. petualangan yang berujung peperangan antar Klan. konfliknya bisa jadi memang lebih sederhana dibanding dua buku pendahulunya. tapi yang ini lebih personal dan emosional. curiga masih ada kekuatan lain dibalik Sekertaris Dewan Kota di Klan Bintang ini.duh, ga sabar banget nunggu buku selanjutnya.p.s. bang Tere nerima rikues ending ga, sih? gue punya ide [...]

    20. “Lihat, aduh lihatlah,Ini tiga petualang melaju gagahMereka berasal dari klan yang berbedaMenjelajah dunia tanpa tepianUntuk tiba di titik paling jauhBumi, Bulan, Matahari, dan BintangAda dalam genggaman tangan.”Endingnya. -_- nggak sabar nunggu Bintang keluar!Review lengkapnya: ariansyahabo/20

    21. Baru kali ini baca buku science fiction tapi nggak ada kesulitan untuk menggambarkan setting dan kondisi yang diceritakan di novel. Penjelasannya nggak bertele-tele, kereeeeen. Baru kali ini rasanya baca buku science fiction tapi nggak berhasrat but loncat chapter gara-gara terlalu bosan sama penjelasan yang terlalu muluk + muleg hahahahahaTotally worth five stars book!!

    22. Full review: wp/p5wqUC-cCBersudut pandang orang pertama yaitu Raib seperti dua buku sebelumnya, buku Matahari berlatar tempat di Klan Bintang dengan berbagai ‘tempat-tempat’ istimewanya.Aku senang dengan tokoh-tokoh utama buku ini: Ra, Seli, dan Ali. Di buku ini kekuatan mereka berkembang sangat pesat, berkali-kali lipat dibanding saat mereka di Klan Matahari. Mereka seperti mendapat kekuatan murni dari klan mereka masing-masing.Tapi aku sebal karena di manapun mereka berada, pasti ada saja [...]

    23. Buku ini merupakan petualangan paling mendebarkan dari seri sejauh ini. Sangat menyenangkan melihat perkembangan karakter, baik berupa kekuatannya maupun kepribadian mereka.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *