The Thief of Baghdad

The Thief of Baghdad Syahdan pangeran dan seorang pencuri Ahmad si Pencuri dari Baghdad memperebutkan cinta putri Khafilah Baghdad Di tengah perseteruan cinta itu kota baghdad jatuh ke tangan bangsa Mongol Dan sang

  • Title: The Thief of Baghdad
  • Author: Alexander Romanoff
  • ISBN: 9793972039
  • Page: 467
  • Format: Paperback
  • Syahdan, 3 pangeran dan seorang pencuri, Ahmad si Pencuri dari Baghdad, memperebutkan cinta putri Khafilah Baghdad Di tengah perseteruan cinta itu, kota baghdad jatuh ke tangan bangsa Mongol Dan sang Khafilah dan putrinya pun tertawan.Dalam segala kekacauan itu, siapakah yang mampu merebut cinta sang Putri sekaligus membebaskan Baghdad dari cengkraman penjajah Inilah saSyahdan, 3 pangeran dan seorang pencuri, Ahmad si Pencuri dari Baghdad, memperebutkan cinta putri Khafilah Baghdad Di tengah perseteruan cinta itu, kota baghdad jatuh ke tangan bangsa Mongol Dan sang Khafilah dan putrinya pun tertawan.Dalam segala kekacauan itu, siapakah yang mampu merebut cinta sang Putri sekaligus membebaskan Baghdad dari cengkraman penjajah Inilah saat di mana karpet terbang, kristal ajaib dan buah kehidupan unjuk kebolehan Namun selain semua itu, inilah saatnya cinta sejati mewujud, menunjukan kekuatannya.

    • Unlimited [Philosophy Book] ↠ The Thief of Baghdad - by Alexander Romanoff ↠
      467 Alexander Romanoff
    • thumbnail Title: Unlimited [Philosophy Book] ↠ The Thief of Baghdad - by Alexander Romanoff ↠
      Posted by:Alexander Romanoff
      Published :2019-01-22T14:35:04+00:00

    One thought on “The Thief of Baghdad”

    1. Ini adalah kisah cinta antara sang putri khalifah yang jelita dengan sang pencuri dari baghdad. Demi memperoleh cinta sang putri serta restu dari ayahnya, Ahmad harus bersaing dgn tiga pangeran dari tiga penjuru. Mereka harus mencari benda terlangka di dunia.Perjalanan yang penuh tantangan, mitos dan legenda. Petualangan yang penuh keberanian, kesabaran, keteguhan sekaligus ketulusan hati. Ending yang sudah sangat umum dan pasaran. Cinta perlu perjuangan, walaupun Cinta akhirnya menemukan jalann [...]

    2. Sebuah kisah klasik Timur Tengah tentang petualangan Ahmad, Si Pencuri dari Baghdad yang memdaukan kisah romantisme dengan keajaiban dongeng klasik Seribu Satu Malam yang sarat dengan eksotisme Timur Tengah.Ahmad dikisahkan sebagai seorang pemuda pencuri yang licin. Keprofesionalannya sebagai pencuri tak usah diragukan lagi. Tabiatnya periang, usil, jenaka dan sombong. Ia amat membanggakan dirinya sendiri, tak percaya kepada Allah, karena menurutnya ia hidup semata atas kecerdikan dan kekuatanny [...]

    3. Kisah Romeo & Juliet dengan cita rasa 1001 malam, demikian sinopsis promosi yang ditampilkan untuk The Thief of Baghdad. Setelah dibaca, penggambaran tersebut tidak salah. Cita rasa Arabic sangat terasa dengan suguhan setting plus culture yang cukup detail melukiskan keadaan di Timur Tengah. Karakter dan petualangan yang ditampilkan sangat berwarna, dinamis & bernuansa fantasi dengan muatan nilai-nilai moral dan agamis yang kental. Secara keseluruhan, cukup menarik untuk dibaca namun say [...]

    4. Baca gara2 jadi target :pAwalnya uda ngebayangin cerita pencuri yang mahir kayak Kaito Kid lah, ehhhhh ternyata si Ahmad ini jadi pencuri hanya di beberapa bab, walaupun dia juga mencuri hati sang putri Zubaidah (tsahhh bahasanya :D) Selanjutnya menceritakan tentang perjuangan Ahmad buat menangin sang Putri dengan berkelana mencari benda ajaib, biar bisa bersaing sama ketiga pangeran dari mongol, india, persia yang hebat2Hmmm gimana ya, meski perjalanan Ahmad ini penuh cobaan, tapi somehow gw ng [...]

    5. Berlatar belakang kota di timur tengah, dengan segala keeksotisannya, tentu saja feel yang terasa berbeda dengan buku2 fantasi dunia barat.Bukannya bertemu dengan para penyihir dengan mantra dan artefak2 magicnya, di buku ini kita disuguhi dongeng2 ala kisah 1001 malam, lengkap dengan istana dan penjaga2nyaorang putri anak sultan yang cantik jelita, si pencuri picik dengan segudang keberuntungan. petualangan melintasi padang pasir demi meraih cinta sejati, tentu saja, naik permadani terbangkalau [...]

    6. i loove this book sooo much. one of my favorit 1001 malam story that i've ever read. alexander romanoff was a great, amazing author. i bought this book from kinokuniya (do i spell that correctly?) for about 5 years ago. 35rb and no regret abot that. kisah cinta yg d tuangkan dengan sangat puitis bin lebay ala ala timur tengah. banyak juga lelucon lelucon, quote, makian, khaasss timur tengah yg bikin aku amazed sma bku ini. dan yg bikin aku smakin cinta ama buku ini adalah. di baca berulang kalip [...]

    7. Here is another 3.5 star novel. Tadinya mau kasih bintang 4, tapi hati ini kagak sreg. Ceritanya bagus! Kebudayaan Timur Tengahnya nyata banget. Tiga pangeran dan 1 pencuri berburu cinta sang putri. Sapa yang nyangka kalo si putri dan pencuri malah saling jatuh cinta. Tapi, perjuangan cinta mereka gak mudah lho. Ahmad si pencuri benar2 berjuang untuk meraih kebahagiannya bersama sang putri, juga menjadi insyaf, sadar, bijaksana, menghargai hidup dan beratus2 hal positif lainnya

    8. Buntelan yang diperoleh dari arisan buku, dan saya baca dengan mencuri-curii" sela waktu kerja, istirahat, ataupun menunggu pintu gerbang kantor dibuka.Suatu saat saya juga ingin tahu siapa "pencuri" saya di masa depan. Full of dongeng, meski kalau misal diceritakan kembali ke anak-anak musti edit sana-sini bahasanya heheheheKeren2

    9. Salah satu novel romantis terbaik, romeo dan juliet dari negeri 1001 malam. Memadukan fiksi dan mitos. Novel yang asik untuk dibaca

    10. love itlove itry exotic, very entertaining, grippingif you love the view of the desert, and the mystery of middle east, you will love this book like I do.

    11. Agak bingung,terlalu mendayu dayui buku sejarah apa roman fiksi.dan masoh banyak keanehan2 lainnya y

    12. I love fantasy, adventure, and classic novels, but i just think that this book has a flat story line and so the ending becomes very easy to predict.

    13. Bukan sekedar cerita dongeng fantasi Aladin dan lampu wasiat. Ada banyak pembelajaran, keteguhan dan kekuatan cinta.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *